Kamis, Maret 15, 2012

Cara membuat file tidak bisa di hapus





error delete file 




Setelah Sebelumnya saya memposting Cara Menghapus Data Folder yang Tidak Bisa Di Hapus, sekarang saya akan memposting Cara Membuat Folder Tidak Bisa di Hapus. Pembuatan folder yang tidak bisa di hapus bisa untuk mengatasi virus autorun.inf yang metodenya sama seperti SmadAv agar autorun.inf tidak ditempa lagi dengan autorun.inf palsu alias virus.

Nah untuk Membuat Folder Tidak Bisa Di Hapus mudah saja, kali ini tidak menggunakan software, tetapi dengan menggunakan command prompt.

Berikut Caranya :
Buka Command Prompt [ Start > Run > CMD ]
Ketikkan perintah mkdir C:\autorun.inf
Buat Folder con mkdir \\.\C:\autorun.inf\con  [ Folder ini tidak bisa dihapus jadi beware ]
Lalu buat lagi Folder aux mkdir \\.\C:\autorun.inf\con\aux
Lalu buat lagi folder nul mkdir \\.\C:\autorun.inf\con\aux\nul
Folder tersebut hanya sebagian dari folder yang tidak bisa dihapus oleh sistem windows, dikarenakan nama tersebut adalah system variable windows. Selain itu ada juga NUL, COM1, COM2, COM3, LPT1, LPT2, LPT3, COM1 hingga COM9, dan LPT1 hingga LPT9.

Maka dari itu membuat folder dengan nama tersebut dengan cara manual atau tidak menggunakan cara diatas tidak bisa dihapus makanya ditaruh di dalam autorun.inf supaya tidak ditimpa lagi dengan autorun.inf virus. Tapi masih bisa diakalin juga sih.

tinggalkan coment yah gan...

2 komentar:

  1. terus kalo cara ngapusnya gimana bos??
    di fd ane ada virus mcem itu, tapi nama file sama ekstensinya pakai huruf unik... ga bisa dihapus, di rename, ga bisa di apa2in pokoknya...

    mohon pencerahan bos....

    BalasHapus
  2. tapi klo file yang di dalam folder di delete (shift+delete) hilang ngga???

    BalasHapus

Cara Berkomentar bagi yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan isi dengan alamat fb kamu
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu dan publish
Form komentar ini tanpa moderasi dan verifikasi, jangan kirim SPAM ya..